Наверх
25 января 2022

Праздничная кухня: слоеный салат "Наполеон" с тестом и рыбными консервами

Оригинальный слоеный салат «Наполеон»
©sushidom-lk.ru

Слоеный салат "Наполеон" готовится по аналогии с популярным одноименным тортом. Блюдо с тестом и рыбными консервами сможет украсить любой праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

для теста

  • маргарин – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.

для начинки

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • сыр полумягкий – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка.

Как приготовить слоеный салат "Наполеон" с тестом и рыбными консервами:

  1. Перемешайте ингредиенты для теста и замесите.
  2. Испеките пять коржей, один разломайте в крошку для посыпки салата.
  3. На плоское блюдо положите корж, сверху выложите тертый сыр, смешанный с майонезом. На второй корж выложите рыбу с майонезом.
  4. На следующий корж – предварительно отваренные и измельченные яйца с жареным луком и майонезом.
  5. Последний корж намажьте майонезом и посыпьте крошкой.
  6. Оставьте салат на ночь в холодильнике, чтобы он пропитался.
  7. Разрежьте оригинальный слоеный салат "Наполеон" на порции.
Самое читаемое