15.02.2022 12:04 Анна Черкесова
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты
Праздничная кухня: сочная куриная грудка под шубой
Мясо получается вкуснее, когда запекается под овощами, с соусом и приправами. Тогда оно пропитывается ароматами, которые лучше раскрывают вкус блюда. Мягкую и сочную куриную грудку под шубой можно приготовить в духовке. Это вкусное блюдо подойдет и для праздничного стола, и для обычного ужина.
Для приготовления сочной куриной грудки под шубой понадобятся:
- куриная грудка – 1 шт. (или куриное филе – 2 шт.);
- сметана 25%-й жирности – 150 г;
- картофель – 3 шт.;
- шампиньоны – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- помидоры – 2 шт.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 30 мл;
- лук зеленый.
Пошаговый способ приготовления сочной куриной грудки под шубой:
- Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
- Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать на мелкие кубики.
- Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук и грибы до золотистого цвета.
- Отделить от грудки два филе. Промыть, обсушить и отбить его помощью кухонного молотка. Сверху посыпать черным молотым перцем и посолить по вкусу.
- Картофель почистить и натереть на крупной терке.
- Помидоры помыть и нарезать на полукольца.
- Духовой шкаф разогреть до 180°C.
- В термостойкую емкость для запекания выложить куриное филе, на него – обжаренный лук с шампиньонами, далее помидоры и перья зеленого лука. Немного посолить. Сверху выложить тертый картофель и снова посолить.
- Залить блюдо сметаной. Также можно использовать майонез.
- Поставить куриную грудку под шубой в духовку и запекать 30 минут.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое