23 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: сочная куриная грудка под шубой
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: сочная куриная грудка под шубой

Мясо получается вкуснее, когда запекается под овощами, с соусом и приправами. Тогда оно пропитывается ароматами, которые лучше раскрывают вкус блюда. Мягкую и сочную куриную грудку под шубой можно приготовить в духовке. Это вкусное блюдо подойдет и для праздничного стола, и для обычного ужина.

Сочная куриная грудка под шубой в духовке

©Shutterstock / Fotodom

Для приготовления сочной куриной грудки под шубой понадобятся:

  • куриная грудка – 1 шт. (или куриное филе – 2 шт.);
  • сметана 25%-й жирности – 150 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • шампиньоны – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лук зеленый.

Пошаговый способ приготовления сочной куриной грудки под шубой:

  1. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
  2. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать на мелкие кубики.
  3. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук и грибы до золотистого цвета.
  4. Отделить от грудки два филе. Промыть, обсушить и отбить его помощью кухонного молотка. Сверху посыпать черным молотым перцем и посолить по вкусу.
  5. Картофель почистить и натереть на крупной терке.
  6. Помидоры помыть и нарезать на полукольца.
  7. Духовой шкаф разогреть до 180°C.
  8. В термостойкую емкость для запекания выложить куриное филе, на него – обжаренный лук с шампиньонами, далее помидоры и перья зеленого лука. Немного посолить. Сверху выложить тертый картофель и снова посолить.
  9. Залить блюдо сметаной. Также можно использовать майонез.
  10. Поставить куриную грудку под шубой в духовку и запекать 30 минут.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".