23 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: сочная куриная грудка с ананасами
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: сочная куриная грудка с ананасами

Куриное мясо хорошо сочетается с фруктами, например ананасом. Такое блюдо под шубой из сыра будет гармонично смотреться на праздничном столе.

Куриная грудка с ананасом

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты

  • ананас – 1/4 среднего ананаса;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1–2 шт.;
  • перец душистый молотый – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка;
  • сыр – 150 г;
  • свежие огурцы, салат, зелень – для подачи.

Как приготовить сочную куриную грудку с ананасами

  1. У ананаса срезать кожицу и вырезать плотную сердцевину.
  2. Куриную грудку нарезать на крупные куски и отбить молоточком.
  3. На противень, смазанный маслом, выложить куриные отбивные. Посолить и приправить перцем.
  4. Сверху отбивных выложить кусочки ананаса, далее – кольца лука.
  5. Присыпать все сыром, натертым на крупной терке.
  6. Запекать куриное филе с ананасом и сыром в духовке при температуре 170–180°C 45–50 мин. до золотистой сырной корочки.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".