17.12.2022 18:23 Ксения Пудовкина
агрегатор еда Общество Праздничная кухня рецепты
Праздничная кухня: сырные шарики из крабовых палочек
Праздничный стол не обходится без оригинальных и сытных закусок. Предлагаем приготовить сырные шарики из крабовых палочек. Они выглядят изыскано и дорого, а готовятся из привычных ингредиентов. Из указанного количества получится восемь сырных шариков. Этот рецепт станет спасением для хозяйки – не придется тратить много времени и сил на приготовление закуски, но гостей обязательно получится удивить.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- твердый сыр – 200 г;
- плавленый сыр ("Дружба" или "Янтарь") – 100 г;
- майонез – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- зелень – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем до готовности, остужаем и натираем на мелкой терке.
- Крабовые палочки натираем на мелкой терке. Если палочки охлажденные, то для облегчения процесса можно отправить их предварительно в морозилку на 15 мин. А если вы купили сразу замороженные крабовые палочки, то натереть их будет достаточно легко.
- Аналогично поступаем и с плавленым сыром. А затем натираем его на мелкой терке.
- Твердый сыр также натираем на мелкой терке.
- В миске соединяем твердый и плавленый сыр, тертые яйца и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Заправляем все майонезом и перемешиваем до однородности. Масса должна получиться плотной.
- Из получившейся массы влажными руками формируем небольшие плотные шарики размером с грецкий орех или чуть крупнее.
- Обваливаем получившиеся шарики в натертых крабовых палочках.
- Отправляем закуску в холодильник на 30 мин., а затем выкладываем сырные шарики из крабовых палочек на сервировочное блюдо и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое