11.01.2022 16:04 Анна Черкесова
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты
Праздничная кухня: закусочные тарталетки с куриным салатом
В тарталетках закуска получается аккуратной и эстетически красивой. Порционные изделия можно наполнить любым вкусным сочетанием. Этот рецепт, с куриным салатом, хорошо подходит для праздничного стола. Закуска получается сытной и вкусной.
Для приготовления закусочных тарталеток с куриным салатом понадобятся:
- куриное филе – 500 г;
- помидоры – 200 г;
- грибы маринованные (шампиньоны) – 150 г;
- майонез – 150 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- зелень – для украшения;
- тарталетки – 12-16 шт. в зависимости от размера.
Пошаговый способ приготовления закусочных тарталеток с куриным салатом:
- Яйца помыть и отварить в течение 10 мин. Остудить, а затем почистить и нарезать кубиками.
- Куриное филе промыть и отварить до готовности. Когда оно немного остынет, порезать на маленькие кусочки.
- Помидоры вымыть и измельчить, слить сок. С шампиньонов слить жидкость, порезать их на кусочки.
- В миске соединить яйца, курицу, грибы, помидоры, добавить черный молотый перец и соль по вкусу, заправить майонезом. Хорошо перемешать салат.
- В каждую тарталетку выложить порцию куриного салата и по желанию украсить зеленью. Составить их на большое блюдо.
- Закусочные тарталетки можно подавать к праздничному столу.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое