28.12.2023 22:18 Анастасия Романова
агрегатор еда Новый год Общество Праздничная кухня рецепты
Праздничная кухня: закусочные звездочки из слоеного теста с муссом из тунца
Звездочки с тунцом и сыром готовятся не более 30 минут
Украсить новогодний стол и удивить гостей можно интересным блюдом – звездочками из хрустящего слоеного теста с нежным муссом из тунца и сыра. Эта закуска включает всего пять ингредиентов, проста в приготовлении, но эффектна на вид. Готовятся звездочки не более 30 минут, так как нет необходимости в замесе теста. Понадобится специальная формочка, чтобы вырезать звезды из теста.
Необходимые ингредиенты:
- слоеное тесто – 230 г;
- желток – 1 шт.;
- молоко – 1 ст. л.;
- консервированный тунец – 100 г;
- сливочный сыр "Филадельфия" – 80 г;
- соль и перец – по вкусу.
Как приготовить закусочные звездочки из слоеного теста с муссом из тунца:
- Тонко раскатайте слоеное тесто и вырежьте из него с помощью формочки звезды. Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.
- Взбейте желток с молоком и смажьте полученной смесью звезды из теста. По желанию, посыпьте их кунжутом.
- Выпекайте заготовки в разогретой до +180℃ духовке примерно 10 минут до золотистости.
- Пока выпекаются звезды, откиньте тунец на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем поместите тунец и сыр в чашу блендера, добавьте соль, перец по вкусу и взбейте до однородной массы. Если нет блендера, используйте простую вилку.
- Готовые звездочки аккуратно разрежьте вдоль, тесто можно до конца не разделять.
- На нижнюю половину выложите мусс и накройте его верхней половиной. Закуска готова, подавайте к столу.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое