13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: закусочные звездочки из слоеного теста с муссом из тунца
агрегатор еда Новый год Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: закусочные звездочки из слоеного теста с муссом из тунца

Звездочки с тунцом и сыром готовятся не более 30 минут

Украсить новогодний стол и удивить гостей можно интересным блюдом – звездочками из хрустящего слоеного теста с нежным муссом из тунца и сыра. Эта закуска включает всего пять ингредиентов, проста в приготовлении, но эффектна на вид. Готовятся звездочки не более 30 минут, так как нет необходимости в замесе теста. Понадобится специальная формочка, чтобы вырезать звезды из теста.

Необходимые ингредиенты:

  • слоеное тесто – 230 г;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • консервированный тунец – 100 г;
  • сливочный сыр "Филадельфия" – 80 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить закусочные звездочки из слоеного теста с муссом из тунца:

  1. Тонко раскатайте слоеное тесто и вырежьте из него с помощью формочки звезды. Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.
  2. Взбейте желток с молоком и смажьте полученной смесью звезды из теста. По желанию, посыпьте их кунжутом.
  3. Выпекайте заготовки в разогретой до +180℃ духовке примерно 10 минут до золотистости.
  4. Пока выпекаются звезды, откиньте тунец на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем поместите тунец и сыр в чашу блендера, добавьте соль, перец по вкусу и взбейте до однородной массы. Если нет блендера, используйте простую вилку.
  5. Готовые звездочки аккуратно разрежьте вдоль, тесто можно до конца не разделять.
  6. На нижнюю половину выложите мусс и накройте его верхней половиной. Закуска готова, подавайте к столу.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль