25.01.2022 20:15 Татьяна Плотникова
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты
Праздничная кухня: запеченная курица с сочной грибной начинкой
Курица часто появляется в качестве горячего на праздничном столе. Фаршированная грибами и сыром птица порадует гостей не только оригинальным внешним видом, но и вкусом.
Необходимые ингредиенты
- тушка курицы – от 1,5 до 2 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- шампиньоны – 300 г;
- твердый сыр – 100 г;
- соль, перец;
- растительное масло;
- чеснок, зелень;
- майонез.
Как приготовить фаршированную курицу
- Для начинки нарезать репчатый лук, грибы, чеснок, зелень. Натереть сыр на мелкой терке.
- Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до готовности. Остудите начинку, добавить в нее сыр, чеснок, зелень. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Разрезать курицу по грудке. Распределить начинку под кожицей, стараясь ее не повредить. Смазать кожицу майонезом.
- Запекать курицу в разогретой до 180°C духовке в течение часа, периодически поливать выделяющимся соком. Проверить птицу на готовность, проткнув ее бедро в самой толстой части – при этом должен выделяться прозрачный сок.
Также хорошо подойдут для праздничного стола медальоны из свинины под сливочно-грибным соусом. Их можно подать с рисом или картофельным пюре. Рецепт довольно прост, а результат никого не оставит равнодушным.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое