29 марта 2024
USD 92.26 -0.33 EUR 99.71 -0.56
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Праздничная кухня: запеченная курица с сочной грибной начинкой
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: запеченная курица с сочной грибной начинкой

Курица часто появляется в качестве горячего на праздничном столе. Фаршированная грибами и сыром птица порадует гостей не только оригинальным внешним видом, но и вкусом.

Необходимые ингредиенты

  • тушка курицы – от 1,5 до 2 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, перец;
  • растительное масло;
  • чеснок, зелень;
  • майонез.

Как приготовить фаршированную курицу

  1. Для начинки нарезать репчатый лук, грибы, чеснок, зелень. Натереть сыр на мелкой терке.
  2. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до готовности. Остудите начинку, добавить в нее сыр, чеснок, зелень. Приправить по вкусу солью и перцем.
  3. Разрезать курицу по грудке. Распределить начинку под кожицей, стараясь ее не повредить. Смазать кожицу майонезом.
  4. Запекать курицу в разогретой до 180°C духовке в течение часа, периодически поливать выделяющимся соком. Проверить птицу на готовность, проткнув ее бедро в самой толстой части – при этом должен выделяться прозрачный сок.

Также хорошо подойдут для праздничного стола медальоны из свинины под сливочно-грибным соусом. Их можно подать с рисом или картофельным пюре. Рецепт довольно прост, а результат никого не оставит равнодушным.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама