16.02.2022 01:02 Татьяна Плотникова
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты
Праздничная кухня: жаркое в тыкве
Мясо с овощами, запеченное в целой тыкве, можно подавать на стол непосредственно в съедобном горшочке. Благодаря оригинальной подаче это вкусное блюдо внесет разнообразие в праздничное меню.
Ингредиенты:
- целая тыква – 2,5 кг;
- свинина без костей – 700 г;
- картофель – 700 г;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 150 г;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- вода – 250 мл;
- соль, перец, чеснок – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымойте тыкву, срежьте верхушку в виде крышечки, удалите семена и волокнистую сердцевину.
- Нарежьте мясо кусочками размером с грецкий орех, лук – кубиками, морковь – соломкой, чеснок – пластинами. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем мясо до золотистой корочки. Добавьте нарезанные овощи, обжарьте в течение нескольких минут.
- Очистите и нарежьте картофель кусочками такой же величины, как мясо. Добавьте в сковороду, обжаривайте несколько минут. Влейте стакан воды, приправьте солью и перцем по вкусу, тушите под крышкой 10–15 минут.
- Выложите мясо и овощи в тыкву вместе с образовавшейся при тушении жидкостью. Накройте тыкву срезанной верхушкой. Заверните тыкву в фольгу и установите на противень или в форму.
- Запекайте тыкву в разогретой до 180°С духовке в течение 90 минут. Снимите с тыквы фольгу.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое