Наверх
28 ноября 2021

Адвокат Моргенштерна ответил на подозрение Бастрыкина в торговле наркотиками

Рэпер Моргенштерн с адвокатами
©Агентство «Москва»

Правозащитник Сергей Жорин опасается давления на музыканта со стороны следователей. Юрист боится, что сотрудники Следственного комитета воспримут слова главы СКР как призыв к действию, даже если они не соответствуют реальности.

"Что мы думаем, как будем реагировать, здесь имеет второстепенное значение – важнее, как на это отреагируют подчиненные Бастрыкина", – объяснил юрист. В комментарии, данном во вторник, 23 ноября, "Ленте.ру", адвокат полностью отрицает подозрения в адрес своего доверителя. "Очевидно, что Моргенштерн не торгует наркотиками – это не его поле деятельности", – рассказал Жорин.

Слова главы Следственного комитета вызывают у адвоката недоумение. "Может, его неправильно информировали", – предположил юрист.

Ранее на международной конференции юрфака МГУ и МГЮА Бастрыкин предположил, что Моргенштерн торгует наркотиками онлайн. "Блогер Моргенштерн сегодня торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях, вовлекая огромное количество нашей молодежи. А мы сидим абстрактно рассуждаем, что значит высшая ценность, и права человека нарушать нельзя", – заявил глава Следкома.

Алишер Моргенштерн – российский музыкант в стиле рэп и видеоблогер. Известен своими эпатажными выходками. В 2020 году журнал GQ назвал его музыкантом года в рамках премии "Человек года", а российская редакция Forbes поместила Моргенштерна на 21 место в рейтинге "40 самых успешных звезд России до 40 лет".

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021