Наверх
9 декабря 2021

Бастрыкин подозревает, что Моргенштерн торгует наркотиками

Рэпер Алишер Моргенштерн
©Скриншот / MORGENSHTERN / Youtube.com

Глава Следственного комитета заявил, что популярный рэпер действует через социальные сети, вовлекая "огромное количество" молодежи. Команду музыканта подозревают в пропаганде паразитирующего образа жизни и девиантного поведения.

"Блогер Моргенштерн сегодня торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях, вовлекая огромное количество нашей молодежи. А мы сидим, абстрактно рассуждаем, что значит высшая ценность, и права человека нарушать нельзя", – сказал он, выступая на международной конференции юрфака МГУ и МГЮА. По мнению главы СК, государство должно уделять больше внимания образованию и воспитанию молодежи, передает агентство РИА Новости во вторник, 23 ноября.

В апреле этого года против российского исполнителя Моргенштерна возбудили административное дело за пропаганду наркотиков. В начале лета рэпера оштрафовали из-за песен "Розовое вино-2" и "Family". Эксперты ГБУ «Московский исследовательский центр» нашли в треках положительную "демонстрацию образа жизни, приоритетами которого являются "наркотики" и "богатство". Зюзинский суд обязал рэпера выплатить 100 тыс. рублей.

Самое читаемое