Наверх
6 мая 2021

Против рэпера Моргенштерна возбуждено дело за пропаганду наркотиков

Против российского исполнителя Моргенштерна (Алишер Моргенштерн) возбудили административное дело за пропаганду наркотиков. Об этом стало известно в субботу, 17 апреля.

"УНК ГУ МВД России по Москве возбуждено в отношении Моргенштерна административное дело по ч. 1 ст. 6.13 КоАП РФ (пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств)", – приводит ТАСС слова источника в ведомстве. Отмечается, что поводом стало обращения экс-депутата от ЛДПР Дмитрия Носова – он пожаловался на клипы музыканта "Розовое вино-2" и Family".

Теперь Моргенштерну грозит административный штраф размером до 1 млн рублей. Адвокат артиста Сергей Жорин отказался от комментариев.

Осенью прошлого года были названы самые популярные исполнители России. Критериями оценки самых популярных российских звезд эстрады на стриминговых платформах стали число просмотров и лайков клипов, количество подписчиков в соцсетях. Также учитывалось количество живых выступлений и доходы музыкантов.

На первой строчке оказался дуэт из Владикавказа Miyagi & Andy Panda. Второе место занял певец Элджей, известный своими треками "Lollypop" и "Cadillac", которые он исполнил с Алишером Моргенштерном. Третье место поделили Тимати и рейв-группа Little Big. Пятерку лидеров замкнул Моргенштерн.

Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021