Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Пресс-секретарь Говорухина опровергла сообщения о его смерти

Режиссер, председатель комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин жив, сведения о его кончине, распространенные некоторыми СМИ, не соответствуют действительности. Об этом заявила пресс-секретарь Говорухина Мария Шоппо.

Состояние здоровья режиссера она комментировать отказалась.

Ранее «Московский комсомолец» со ссылкой на свои источники сообщил о том, что Говорухин скончался. По данным источников НТВ, у Говорухина резко ухудшилось состояние здоровья.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко сообщила «РИА Новости», что Говорухин находится в санатории «Барвиха».
«У него не до такой степени тяжелое состояние, чтобы говорить о его госпитализации. Он в Барвихе. Чувствует он себя терпимо, находится не в больнице, а в санатории. Проверили час назад, позвонили его жене», — сказала Драпеко.

Станислав Говорухин родился 29 марта 1936 года в городе Березники Пермского края. За свою карьеру снял более 20 художественных фильмов, в том числе «Вертикаль», «Десять негритят», «Ворошиловский стрелок», «Благословите женщину», «Место встречи изменить нельзя».

С 2013 года Говорухин — сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта. Также возглавляет комитет Госдумы по культуре.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK