Наверх
17 июня 2021

Пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш предъявили обвинение

©twitter.com/Kira_Yarmysh

В понедельник, 8 февраля, следственные органы предъявили пресс-секретарю Алексея Навального Кире Ярмыш обвинение по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических норм во время несогласованной акции, которая прошла 23 января.

Адвокат Вероника Полякова подтвердила, что процедура предъявления обвинения состоялась. Однако других комментариев она не дала, так как с нее взяли подписку о неразглашении данных предварительного следствия, сообщает РИА Новости.

Напомним, что Ярмыш вменяют подстрекательство к нарушению санитарно-эпидемиологических правил (часть 4 статьи 33, часть 1 статьи 236 УК РФ). В понедельник, 1 февраля, Басманный суд Москвы отправил ее под домашний арест до 23 марта. Такое же обвинение предъявили участнице панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной, а также координатору московского штаба Навального Олегу Степанову.

Кроме того, по этой статье также предъявлено обвинение и юристу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК – некоммерческая организация, выполняющая функции иноагента) Любови Соболь.

Согласно материалам уголовного дела, его фигуранты призывали людей участвовать в несанкционированных акциях 23 января. В результате на них пришли люди с коронавирусом, что создало "угрозу массового заболевания". Соответствующая статья в УК РФ предполагает до двух лет тюрьмы в качестве наказания.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021