Наверх
19 апреля 2021

Пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш отправили под домашний арест

Кира Ярмыш в Басманном суде

Кира Ярмыш (справа)

©Пресс-служба Басманного суда

Пресс-секретарь блогера Алексея Навального Кира Ярмыш подозревается в нарушении эпидемиологических норм на несанкционированной акции 23 января. В понедельник, 1 февраля, Басманный суд Москвы отправил ее под домашний арест до 23 марта.

Такую же меру пресечения следователь запросил и в отношении других соратников Навального, пишет РИА Новости. В частности, речь идет о Николае Ляскине и Дмитрии Барановском. Они находятся в статусе подозреваемых, обвинение еще не предъявлено, отмечает агентство.

Согласно материалам уголовного дела, его фигуранты призывали людей участвовать в несанкционированных акциях 23 января. В результате на них пришли инфицированные коронавирусом, что создало "угрозу массового заболевания". Соответствующая статья в Уголовном кодексе РФ предполагает до двух лет тюрьмы в качестве наказания.

По этой же статье уже отправили под домашний арест брата Навального Олега, а также его соратников Любовь Соболь и Олега Степанова. Та же мера пресечения была принята и в отношении участницы Pussy Riot Марии Алехиной и главы "Альянса врачей" Анастасии Васильевой.

Ранее "Профиль" сообщал, что Ярмыш арестовали на девять суток за организацию несанкционированного публичного мероприятия. Такое решение 22 января вынес Савеловский суд Москвы.

Самое читаемое
19.04.2021