Наверх
22 апреля 2021

Для Соболь, Алехиной и брата Навального запросили домашний арест

нашивка полиция России МВД полицейский участок
©МВД

Следствие зарегистрировало ходатайство об избрании меры пресечения для соратницы блогера Алексея Навального Любови Соболь, его брата Олега и участницы Pussy Riot Марии Алехиной. Об этом сообщили в Тверском суде Москвы.

Там уточнили, что всем трем вменяют уголовную статью о нарушению санитарных правил. Речь идет о проведении массового митинга в период пандемии, уточняет РИА Новости. Максимальная мера – два года тюрьмы. Следствие запросило домашний арест.

Отмечается, что еще по делу проходят координатор московского штаба Навального Олег Степанов, а также лидер организации "Альянс врачей" Анастасия Степанова. Для них следствие МВД тоже попросило домашний арест.

Ранее "Профиль" сообщал, что в Москве на акции протеста 23 января выявили 19 человек с коронавирусной инфекцией. В столичном департаменте здравоохранения отметили, что люди нарушили карантин и обязательную самоизоляцию.

Напомним, несогласованные акции протеста прошли в разных городах России 23 января. По информации правозащитников, на них задержали 3324 человека (по состоянию на 05:00 мск 24 января).

В частности, в Москве их количество составило 1320, в Санкт-Петербурге – 490, в Новосибирске – 96, в Воронеже – 93, в Нижнем Новгороде – 90. Кроме того, в столице привлекли 173 родителя за участие детей в митинге.

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021