Наверх
3 марта 2021

В Москве на 9 суток арестовали пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш

Кира Ярмыш
©Twitter

Савеловский суд Москвы назначил Кире Ярмыш – пресс-секретарю Алексея Навального – административный арест за организацию несанкционированного публичного мероприятия. Она арестовала на девять суток. Об этом стало известно в пятницу, 22 января.

"Суд признал Ярмыш виновной по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ", – приводит «Интерфакс» слова источника в пресс-службе суда. Отмечается, что речь идет об организации или проведении публичного мероприятия без подачи уведомления об этом.

Ранее Ярмыш сообщила в Twitter, что ее задержали дома в Москве и доставили в отдел полиции. На нее, утверждала пресс-секретарь Навального, намерены составить два протокола.

Первый – по статье 20.2 КоАП РФ, которая предполагает нарушение установленного порядка организации или проведения митинга. Вторая статья (19.3 КоАП РФ) относится к неповиновению законному распоряжению сотрудника полиции.

Кроме того, в Москве был задержан Георгий Албуров – сотрудника отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан некоммерческой организацией, выполняющей функции иноагента), главой которого является Алексей Навальный. Арестована также юрист ФБК Любовь Соболь "за призывы выйти на митинг", заявил ее адвокат Владимир Воронин.

Ранее "Профиль" сообщал, что за призывы к несанкционированным акциям станут привлекать к административной ответственности. Такое заявление прозвучало от первого замминистра внутренних дел России Александра Горового.

Роскомнадзору уже удалось выявить на шести интернет-площадках данные с призывами участвовать в несанкционированных массовых акциях. В ведомстве раскрыли названия социальных сетей и подчеркнули, что вызвали представителей компаний для составления протоколов.

Самое читаемое
03.03.2021