Наверх
15 июня 2021

За призывы на незаконные акции в России оштрафуют шесть соцсетей

соцсети на экране телефона и логотип роскомнадзора
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom и Wikimedia.org

На шести интернет-площадках выявлена информация с призывами участвовать в несанкционированных массовых акциях. За нарушение закона социальные сети оштрафуют. Об этом стало известно в четверг, 21 января.

Об этом сообщили в Роскомнадзоре. В частности, речь идет таких соцсетях, как "ВКонтакте", Facebook, YouTube, Twitter, Instagram и TikTok. В ведомстве отметили, что пригласили представителей компаний на составление протокола об административном правонарушении.

Отмечается, что им грозит штраф от 800 тыс. рублей до 4 млн. При повторном нарушении сумма составит до 10% годовой выручки, передает РИА Новости.

В ведомстве объяснили, что решили привлечь социальные сети к ответственности за призывы подростков к участию в акциях. На мониторинге находятся все интернет-площадки, добавили в Роскомнадзоре.

Ранее "Профиль" сообщал, что Россию захотели "раскачать" изнутри и снаружи. Об этом рассказал первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой. Он также упомянул и о привлечении к ответственности за призыв к незаконным акциям.

Самое читаемое
15.06.2021
14.06.2021