Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Президент прокомментировал дело Голунова

Иван Голунов

©АГН Москва

Президент России Владимир Путин во время традиционной пресс-конференции коснулся и громкого дела с задержанием журналиста «Медузы» Ивана Голунова. По словам Путина, уголовные дела сейчас расследуются против пяти сотрудников органов внутренних дел.

«Дело Голунова» косит ряды МВД

Президент добавил, что принято решение засекретить материалы, потому что в ходе расследования дела Голунова возникают вопросы к организации оперативной деятельности правоохранительных органов, а эта информация считается закрытой. Расследованием занимаются сотрудники Следственного комитета, а не МВД, подчеркнул Путин.

Ивана Голунова задержали в центре Москвы 6 июня. Его обвинили в распространении наркотиков. Дело вызывало широкий резонанс в обществе. В поддержку журналиста прошли митинги, в которых приняли участие, в том числе, многие известные личности, а также простые граждане. Через несколько дней Голунова освободили, сняв с него все обвинения.

Ранее сообщалось, что адвокат журналиста подал жалобу в суд на следователя СК РФ за нарушение прав и бездействие по делу о преступлении в отношении корреспондента сотрудниками полиции. По его словам, с сентября дело Голунова перестало интересовать следственный комитет. Руководитель группы приступил к расследованию дела о задержанных на акции 27 июля, что свидетельствует о приоритетах СК.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK