Наверх
30 ноября 2021

Президент РФ назначил сенатора Марию Львову-Белову уполномоченным по правам ребенка

Мария Алексеевна Львова-Белова

Мария Львова-Белова

©Wikimedia.org

Президент России Владимир Путин в среду, 27 октября, подписал указ о назначении сенатора Марии Львовой-Беловой детским омбудсменом. Она будет выполнять эти обязанности в течение пяти лет.

Соответствующий указ главы государства размещен на сайте Кремля. Ранее эту должность в течение пяти лет занимала Анна Кузнецова. После выборов она перешла на работу в Государственную думу РФ и заняла пост вице-спикера.

Путин подчеркнул большой опыт Львовой-Беловой в области общественной работы, а также в воспитании собственных детей. "Кончено, эта площадка омбудсмена по правам ребенка, она дает возможность применить все свои знания, навыки и весь свой опыт, для того чтобы на этом поприще добиваться серьезных значимых результатов уже для большого количества семей и деток. Я так понимаю, что вы готовы к этой работе?" – спросил Путин во время видеоконференции.

Львова-Белова ответила, что для нее это большая честь, и она "прямо сейчас" приступит к новым обязанностям и встретится с командой уполномоченного по правам ребенка при президенте России. Она добавила, что ей предстоит разобраться в работе, "самое главное, – чтобы ни один ребенок, который нуждается в поддержке, защите и помощи, не остался без внимания".

Новый омбудсмен планирует начать работу с анализа поступивших обращений. Досрочное сложение полномочий сенатора по заявлению Львовой-Беловой может быть рассмотрено на ближайшем заседании Совфеда.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021