Наверх
24 июля 2021

Причину изменения симптомов COVID-19 назвал инфекционист

Инфекционист Евгений Тимаков
©ok.ru

Коронавирусная инфекция из-за мутаций стала проявляться как ОРВИ. Об этом в воскресенье, 4 июля, рассказал врач-инфекционист Евгений Тимаков.

В разговоре с РИА Новости он отметил, что COVID-19 изменил симптомы. Теперь потеря вкусов и обоняния не является первостепенной. Характерными для коронавируса стали насморк, кишечные расстройства, боли в горле.

"Вирус мутировал таким образом, что стал маскироваться под вирусную сезонную инфекцию", – сказал Тимаков. В связи с этим, понять, чем болеет человек, стало сложнее. Из-за признаков, присущих сезонным инфекциям, люди могут не осознать, что болеют от COVID-19 и не обращаются к медикам.

Ранее "Профиль" писал, что из-за изменения симптомов жителей Москвы с подозрением на ОРВИ попросили самоизолироваться до получения отрицательных тестов на COVID-19. Теперь все случаи сезонной инфекции будут рассматриваться как потенциальный коронавирус. Отмечается, что экспресс-тест будут делать и всем, кто проживает с больным. Заболевшим проведут также ПЦР-тестирование.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021