Наверх
26 июля 2021

В Москве заболевших ОРВИ обязали соблюдать изоляцию

Коронавирус карантин самоизоляция
©Shutterstock / Fotodom

В целях борьбы с распространением коронавируса в Москве ввели новые правила для заболевших ОРВИ. Об этом в пятницу, 2 июля, сообщила заммэра столицы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова.

По ее словам, теперь все больные ОРВИ в Москве должны соблюдать изоляцию до получения отрицательного теста на COVID-19. Ракова добавила, что с сегодняшнего дня все случаи ОРВИ в столице будут рассматриваться как потенциальный коронавирус, пишет РИА Новости.

Кроме того, в качестве эксперимента врачи будут делать экспресс-тест на антиген всем, к кому они приходят на дом из-за простуды и других подобных заболеваний. Это дополнит ПЦР-тестирование. Отмечается, что экспресс-тест будут делать и всем, кто проживает с больным.

Ракова пояснила, что такие меры помогут ускорить диагностику COVID-19, так как его симптомы изменились: в первые дни болезни их очень трудно отличить от обычного ОРВИ. Также чиновница добавила, что штамм "дельта" вытеснил остальные варианты коронавируса в Москве.

Ранее Ракова назвала основную причину новой вспышки коронавирусной инфекции. По ее словам, пока городу удается справляться с ситуацией с минимальными ограничениями. На данный момент, по официальным данным, больше 10% жителей Москвы, переболели COVID-19, однако бессимптомных носителей или людей, которые не обращались к врачу после заражения, больше в три-четыре раза.

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021