Наверх
25 июля 2021

Власти Москвы назвали основную причину вспышки заболеваемости COVID-19

исследование мутаций коронавируса
©Shutterstock / Fotodom

Главной причиной новой вспышки коронавируса в российской столице стал новый штамм COVID-19. Об этом в пятницу, 2 июля, рассказала заммэра Москвы Анастасия Ракова в ходе Московского урбанистического форума.

"С июня месяца мы все становимся свидетелями, что мы наблюдаем еще одну резкую вспышку заболеваемости коронавирусом в Москве. Конечно, ее причина – комплекс причин различных. Но основной, доминирующей является новый штамм вируса – индийский штамм", – уточнила она.

По словам чиновницы, пока городу удается справляться с ситуацией с минимальными ограничениями, передает ТАСС. На данный момент, по официальным данным, больше 10% жителей Москвы, переболели коронавирусом, однако бессимптомных носителей или людей, которые не обращались к врачу после заражения, больше в три-четыре раза, добавила Ракова.

Ранее глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун заявил, что ситуация с коронавирусом в Москве остается достаточно напряженной. По его словам, период, когда станет легче, напрямую зависит от того, как быстро москвичи привьются.

Первого июля математики из Санкт-Петербургского политехнического университета назвали даты нового пика заболеваемости коронавирусом в Москве. Ученые создали модель, которая позволяет построить девять кривых распространения COVID-19.

Самое читаемое
25.07.2021