Наверх
29 июля 2021

Власти Москвы рассказали, от чего зависит стабилизация ситуации с COVID-19

Очередь на вакцинацию от COVID-19
©Агентство «Москва»

Ситуация с коронавирусом в Москве остается достаточно напряженной. Об этом в четверг, 1 июля, заявил глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун в кулуарах Московского урбанистического форума.

"Могу еще раз повторить, что ситуация достаточно напряженная. Период, когда станет легче, напрямую зависит от того, как быстро москвичи привьются. Для этого есть все условия", – отметил Хрипун. Его слова приводит ТАСС.

Также глава столичного департамента здравоохранения сообщил, что за время пандемии было сделано более 13 млн ПЦР-тестов на COVID-19. Привились от коронавируса свыше 2 млн человек. Хрипун добавил, что столичная система здравоохранения оказалась готова к такому вызову, она работает напряженно и эффективно.

Напомним, что за прошедшие сутки в Москве выявили 7597 новых случаев COVID-19. Всего с начала пандемии в столице зафиксировано 1365812 случаев заражения. Город находится на первом месте в России по числу заражений и смертей от коронавируса.

Ранее математики из Санкт-Петербургского политехнического университета назвали даты нового пика заболеваемости коронавирусом в Москве. Для этого они создали математическую модель, которая позволяет построить девять кривых распространения COVID-19.

Самое читаемое
29.07.2021