Наверх
27 сентября 2021

Причины потепления в Центральной России назвали в Гидрометцентре

Роман Вильфанд

Роман Вильфанд

©коллаж

В Центральной России до конца текущей недели ожидается потепление. С чем связано изменение погодных условий, рассказал во вторник, 7 сентября, научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По его словам, причина кроется в западных ветрах. "Прогнозируется мощный перенос воздушных масс с запада: сначала с северо-запада, потом с запада, а потом и с юго-запада", – пояснил метеоролог.

Он отметил, что циркуляция воздуха уже начала меняться. В частности, на побережье Северного Ледовитого океана устанавливается циклон, а на юге страны – антициклон, сообщает РИА Новости.

Ожидается, что к 8 сентября воздух прогреется до 15-17°С, а 9 и 10 сентября столбики термометров могут подняться до 20°С. При этом на юге возможны заморозки. Например, в Поволжье температура опустится ниже нуля градусов.

Ранее синоптики рассказала, что всю Россию на этой неделе накроет теплая, а где-то и жаркая погода. Как отметил Вильфанд, настоящее бабье лето наступило на Урале – в Челябинской, Свердловской и Курганской областях. Воздух там прогревается до +26-27°C.

Самое читаемое
27.09.2021