Наверх
27 июля 2021

Пригожин прокомментировал планы Кадырова выдать его ФБР за $250 тыс.

Евгений Пригожин Российский бизнесмен, ресторатор, владелец кейтерингового бизнеса

Евгений Пригожин

©Михаил Метцель / ТАСС

Федеральное бюро расследований (ФБР) Соединенных Штатов объявило о розыске 13 человек, включая бизнесмена Евгения Пригожина. Они подозреваются во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году. За их местонахождение было предложено вознаграждение в размере $250 тыс.

На объявление откликнулся глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Он заявил, что Пригожин сейчас у него в гостях, и попросил передать ему вознаграждение. Бизнесмен, в свою очередь, изложил собственную версию произошедшего.

Так, Пригожин написал в соцсети "ВКонтакте" на странице принадлежащей ему компании «Конкорд», что он в подвале у Кадырова. "Вокруг люди в белых халатах, которые говорят, что будут клонировать меня, поскольку один раз $250 тыс. мало", – продолжил бизнесмен. Он добавил, что пытается договориться о своей продаже по частям и вроде ему идут навстречу.

Говоря серьезно, Пригожин заявил, что ФБР США «устраивает шоу с розыском, как в ковбойские времена». Распространяемые Вашингтоном «страшилки о России», которая якобы вмешалась в американские выборы, Пригожин назвал способом прикрыть «колоссальный разрыв» между «глубинным государством» и народом.

Ранее "Профиль" сообщал, что Кадыров попросил у ФБР $250 тыс. наличными за информацию о местонахождении Пригожина. Глава Чечни также высказался насчет американских санкций против него.

Самое читаемое
27.07.2021