Наверх
26 сентября 2021

Приложение «ВКонтакте» для iPad удалили из AppStore за распространение эротики

Магазин приложений для смартфонов AppStore удалил приложение «ВКонтакте» для iPad из-за распространения материалов эротического содержания, передает Мир24 со ссылкой на сообщение директора по разработке соцсети Андрея Рогозова.

Рогозов на своей странице в социальной сети заявил, что несмотря на то, что контент «для взрослых» во «ВКонтакте» всегда распространялся свободнее, чем в других соцсетях, руководство принимало меры по модерации подобных материалов, а еще полгода назад уровень модерации пользовательского контента соцсети устраивал Apple.

«За последний год мы реализовали безопасный поиск по видеозаписям, сделали закрытыми по умолчанию большинство страниц и сообществ, содержащих "взрослые" материалы. Появился механизм жалоб на контент», – написал Рогозов.

Как отметил директор по развитию соцсети, распространение эротики нарушает пункт 18.2 правил размещения приложений (наличие эротического содержания в загружаемых пользователями материалах).

15 мая из магазина приложений App Store исчезло приложение «ВКонтакте» для iPad. 26 апреля из App Store было удалено приложение «ВКонтакте» для iPhone, а 10 мая исчезло приложение социальной сети «Одноклассники».

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021