Наверх
21 сентября 2021

Принц Гарри и Меган Маркл официально сменят статус первого апреля

Меган Маркл и Принц Гарри

©Shutterstock / Fotodom

Статус принца Гарри и его супруги Меган официально изменится 1 апреля. С этой даты герцоги Сассекские окончательно прекратят выполнять свои королевские обязанности, сообщает британская газета Daily Mail.

Названа настоящая причина отъезда принца Гарри и Меган Маркл в Канаду

С 1 апреля у супругов больше не будет своего офиса в Букингемском дворце, а их интересы будет представлять специальный фонд. До этого времени они еще проведут ряд публичных мероприятий как члены королевской семьи. Так, прощальный визит Гарри и Меган в страну запланирован на неделю с 28 февраля по 9 марта. Последним их выходом в свет в качестве королевских особ будет посещение вместе с семьей службы в Вестминстерском аббатстве.

Как сообщается, принц Гарри сохранит за собой звание майора и командира эскадрильи. Приоритетами герцога в его благотворительной деятельности останутся благополучие военных и женщин, сохранение природы, а также проблема ВИЧ и поддержка туризма. Меган Маркл будет заниматься вопросами образования и равноправия полов, говорится в заявлении официального представителя супругов.

Напомним, что Меган Маркл и принц Гарри объявили о своём решении отказаться от королевских обязанностей в начале этого года. Они выразили желание добиться финансовой независимости и жить в Канаде. В связи с этим они перестают использовать титулы Его/Её Королевское Высочество, сохраняя при этом дарованные им титулы герцога и герцогини Сассекских. Также пара лишается средств, которые ей выделялись для выполнения королевских обязанностей.

Ранее стало известно, что Меган Маркл определилась со своей деятельностью после отказа от королевских обязанностей. Как сообщают британские таблоиды со ссылкой на источники, Маркл будет гостем в канадском свадебном реалити-шоу I Do, Redo. Отмечается, что ее гонорар за один рабочий день может составить 588 долларов.

Самое читаемое
21.09.2021