Наверх
29 ноября 2021

Присяжные приговорили Харви Вайнштейна к 23 годам тюрьмы

Продюсер Харви Вайнштейн - Harvey Weinstein

Харви Вайнштейн

©Johannes EISELE / AFP / EastNews

Присяжные приговорили одного из самых влиятельных кинопродюсеров Голливуда – Харви Вайнштейна – к 23 годам заключения за преступления сексуального характера. По совокупности всех обвинений ему грозило 29 лет тюрьмы, пишет The New York Times.

Ранее Вайнштейна признали виновным по двум из пяти пунктов обвинения: изнасиловании стилистки Джессики Манн и принуждении к оральному сексу ассистентки Мириам Халейи. При этом присяжные оправдали его по трем другим пунктам обвинения, по которым ему мог грозить пожизненный тюремный срок.

Адвокаты Вайнштейна уже заявили, что обжалуют приговор суда. Они считают, что такой срок лишения свободы для 67-летнего продюсера равносилен пожизненному заключению. В суд обвиняемого привезли в инвалидной коляске, а до этого он перенес операцию на сердце. При этом Вайнштейна еще ждет судебное разбирательство в Калифорнии, где его обвиняют в изнасиловании.

Напомним, что грандиозный скандал в Голливуде разгорелся после того, как десятки женщин, включая знаменитых актрис, обвинили продюсера в сексуальных домогательствах. Сам Вайнштейн все выдвинутые против него обвинения отрицал. Тем не менее на фоне разгоревшегося скандала ему пришлось покинуть собственную кинокомпанию, а власти Нью-Йорка начали в его отношении расследование.

Самое читаемое
29.11.2021