Наверх
13 июня 2021

Прививка от COVID-19 может быть внесена в нацкалендарь вакцинации

вакцинация от коронавируса
©mos.ru

В ходе пленарного заседания депутаты Государственной думы приняли принялт в первом чтении законопроект о введении в национальный календарь вакцинации прививки против коронавирусной инфекции. Об этом стало известно во вторник, 8 июня.

Как сообщает РИА Новости, согласно проекту, изменения будут внесены в федеральный закон в части дополнения национального календаря профилактических прививок. Таким образом, препараты для иммунизации населения от COVID-19 будут закупаться за счет средств федерального бюджета. Всего в 2021 году в соответствии с этим законопроектом на вакцинацию будет выделено около 26,5 млн рублей дополнительно. В 2022-2024 годах суммы будут другими, в соответствии с уточнением Минздрава РФ. Реализация документа в случае принятия повлечет изменение финансовых обязательств государства и дополнительных расходов, покрываемых за счет средств бюджетной системы РФ.

Ранее "Профиль" писал о вакцинации молодого населения страны. Для этого предлагается использовать "Спутник Лайт". Это препарат, разработанный создателями вакцины "Спутник V" и отличающийся от нее тем, что создает специфический клеточный и гуморальный иммунитет к вирусу SARS CoV-2.

Самое читаемое
13.06.2021