Наверх
9 мая 2021

Привившимся от COVID-19 пожилым москвичам будут выдавать подарочные карты

женщина вакцинация шприц врач
©Shutterstock / Fotodom

Программа поощрения вакцинации от коронавируса для старшего поколения стартовала в Москве. Об этом в воскресенье, 25 апреля, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

В своем блоге он написал, что предложил бизнесу организовать целевой сбор пожертвований для программы по стимулированию вакцинации пожилых людей. На данный момент удалось собрать достаточную сумму, чтобы запустить эту программу.

"Начиная со вторника, 27 апреля, жители города старше 60 лет, имеющие московский полис ОМС и сделавшие первую прививку от коронавируса, могут получить подарочную карту номиналом 1000 баллов (рублей), либо промокод на аналогичную сумму", – пояснил Собянин.

По его словам, карты будут выдавать в городских поликлиниках, а также на других пунктах вакцинации. Чтобы получить промокод, нужно зарегистрироваться на сайте ag-vmeste.ru. Отмечается, что пожилые жители Москвы, которые сделали первую прививку до 27 апреля или уже завершили вакцинацию, также могут принять участие в программе и зарегистрироваться на сайте.

Полученные деньги можно будет потратить на товары и услуги повседневного спроса в магазинах, аптеках и кафе, которые стали партнерами проекта. Кроме того, многие из них предусмотрели дополнительные скидки и бонусы.

Напомним, что в начале недели Собянин заявил об ухудшении ситуации с COVID-19 в Москве. "Действительно, последние две-три недели ситуация с распространением коронавирусной инфекции начала ухудшаться", – сказал он.

 

Самое читаемое
09.05.2021