Наверх
7 мая 2021

Собянин заявил об ухудшении ситуации с COVID-19 и предложил материальные стимулы за прививку

Коронавирус Больница просторная палата врачи пациенты
©АГН Москва

За минувшие сутки в Москве выявили 1996 новых случаев заражения коронавирусом, а в последние дни число заболевших в столице начало расти. Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал ситуацию с COVID-19 в городе.

"Действительно, последние две-три недели ситуация с распространением коронавирусной инфекции начала ухудшаться", – сообщил Собянин. В своем блоге он заявил, что во избежание полного локдауна, который ввели ряд стран, необходимо инициировать программу стимулирования вакцинации пожилых людей, так как для них вирус представляет наибольшую угрозу.

Собянин рассказал, что к нему с таким предложением обратилась Московская торгово-промышленная палата. "Москвичи в возрасте 60+, сделавшие прививку, могли бы получать дополнительные скидки в магазинах, аптеках и других предприятиях потребительского рынка, которые присоединятся к этой программе", – пояснил мэр столицы.

Кроме того, в программу поощрений также могли бы включить целевую поддержку на покупку необходимых товаров и услуг, считает Собянин.

Ранее эпидемиолог спрогнозировала сроки снижения заболеваемости COVID-19 в России. Она уточнила, что колебания в ежесуточном числе новых заражений возможны в обе стороны.

Также главный санитарный врач страны Анна Попова рассказала, на каком месте находится Россия по среднесуточной заболеваемости COVID-19. Она добавила, РФ входит в топ-10 стран по количеству тестов на коронавирус из расчёта на миллион населения.

 

Самое читаемое
07.05.2021
06.05.2021