Наверх
17 октября 2021

Признать нежелательными более 20 неправительственных организаций предложили в Госдуме

Госдума улица машины
©Shutterstock / Fotodom

С соответствующим обращением в Генпрокуратуру обратится комиссия нижней палаты парламента по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России. Об этом в воскресенье, 19 сентября, в ходе прямого включения с ЦИК рассказал глава комиссии Василий Пискарев.

По его словам, более 20 иностранных неправительственных организаций (НПО) в процессе избирательной кампании открыто призывали администрации соцсетей Facebook, Twitter и Google игнорировать требования российского законодательства об удалении запрещенного контента. Пискарев также заявил, что ряд корпораций и НПО на Западе пытались повлиять на волеизъявление российских граждан в ходе выборов.

"Это была спланированная кампания по распространению подсказок и навязыванию россиянам определенных предпочтений в ходе голосования", – приводит Telegram-канал думской комиссии слова Пискарева. Более того, западные СМИ еще задолго до голосования развернули целую кампанию по дискредитации выборов в российский парламент, заявил глава комиссии. Он отметил, что наибольшее число враждебных публикаций зафиксировано в США, Великобритании, ФРГ, Франции и Чехии.

Голосование в нижнюю палату парламента в 2021 году проходило с 17 по 19 сентября. Россияне выбирали депутатов Госдумы нового созыва, а также представителей муниципальных и региональных властей.

Самое читаемое
17.10.2021