Наверх
13 апреля 2021

"Пробку" в Суэцком заливе сфотографировали из космоса

Опубликованы фотографии скопления кораблей, которые встали на якорь из-за перекрытого канала

контейнеровоз Ever Given
©YouTube

Опубликованы фотографии скопления кораблей, которые встали на якорь из-за перекрытого канала. Спутниковые снимки сделало Европейское космическое агентство. Застрявший на мели в Суэцком канале сухогруз Ever Given затормозил десятки кораблей, хотя некоторые уже отправились в путь в обход Африки.

Слева – обычная очередь перед входом в канал (21 марта). Справа – растущая пробка, вызванная перекрытием (25 марта). Фото опубликованы в твиттер-аккаунте агентства 27 марта.

контейнеровоз Ever Given перекрыл Суэцкий канал
©ESA

Ранее сообщалось, что очередная попытка освободить Суэцкий канал от перегородившего его гигантского контейнеровоза Ever Given не увенчалась успехом. Его попытались стащить с мели 14 буксирами.

Перекрытие Суэцкого канала вызвало огромную очередь по обе его стороны. С северной и южной стороны канала, а также у города Исмаилия скопилось уже 321 судно.

Напомним, контейнеровоз Ever Given сел на мель в Суэцком канале в среду, 14 марта по пути в Нидерланды из Китая. Судно длиной 400 м перегородило канал после того, как команда потеряла управление во время песчаной бури.

Ситуация может привести к значительным последствиям для экономики многих стран. В частности, в России ожидается повышение цен на электронику.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021