Наверх
19 апреля 2021

Перегородивший Суэцкий канал контейнеровоз Ever Given не удалось снять с мели

Очередная попытка освободить Суэцкий канал от перегородившего его гигантского контейнеровоза Ever Given не увенчалась успехом. С северной и южной стороны канала, а также у города Исмаилия скопилось уже 321 судно

контейнеровоз Ever Given
©Twitter

Очередная попытка освободить Суэцкий канал от перегородившего его гигантского контейнеровоза Ever Given не увенчалась успехом. Об этом в субботу, 27 марта рассказал глава управления канала Усама Рабиа.

Его попытались стащить с мели 14 буксирами, сообщает ТАСС. "Судно до сих пор не сдвинулось с мели", – признал Рабиа. Спасательная операция затрудняется тем, что контейнеровоз застрял в узком месте на южном выходе канала. Трудности создают сильный ветер, а также приливные и отливные течения.

Рабиа рассказал, что в операции задействованы крупнейшие компании, работающие в сфере спасения на море. Администрация канала пытается найти альтернативные варианты разблокировки одного из важнейших водных маршрутов в мире.

Перекрытие Суэцкого канала вызвало огромную очередь по обе его стороны. С северной и южной стороны канала, а также у города Исмаилия скопилось уже 321 судно, рассказал Рабиа. Их экипажам оказывается логистическая поддержка.

Напомним, контейнеровоз Ever Given сел на мель в Суэцком канале в среду, 14 марта по пути в Нидерланды из Китая. Судно длиной 400 м перегородило канал после того, как команда потеряла управление во время песчаной бури.

Ранее "Профиль" писал, что перекрытие Суэцкого канала нанесет ущерб экономике многих стран. По мнению экспертов, в России может пострадать рынок электроники. Даже после разблокировки канала, кризис с поставками грузов может продлиться еще несколько месяцев.

Метки: корабль
Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021