Наверх
30 января 2023

Продать или купить: экономист объяснил, как лучше поступить со сбережениями в долларах

Россияне, которые имеют сбережения в иностранной валюте, не должны спешить избавляться от них без крайней необходимости. Сейчас ограничения на финансовые операции с валютой в стране постепенно смягчаются, поэтому ничего не помешает продать доллары позднее, рассказал экономист Игорь Николаев.

"Если есть срочная необходимость получить рубли, конечно, нужно продать валютные запасы. Если нет, то торопиться не нужно", – посоветовал он.

Во время беседы с "МК" экономист не исключил, что тенденция к ослаблению курса доллара в будущем может измениться, что даст возможность обладателям сбережений продать их выгоднее.

Помимо этого, Николаев предостерег от необдуманных покупок иностранной валюты, в частности доллара и евро, несмотря на их привлекательный курс. По его мнению, сейчас покупать валюту следует только на те деньги, которые не планируется тратить в обозримой перспективе.

В качестве средств хранения сбережений можно рассмотреть определенные финансовые инструменты. В частности, эксперт рассказал, как можно защитить свои накопления.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое