Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода

Продажи дождевиков выросли на 700% из-за погоды

Продажи дождевиков рекордно выросли в Москве

©АГН Москва

В Москве и Санкт-Петербурге в связи с похолоданием на 700% увеличились продажи дождевиков. А также спрос на тёплую одежду — толстовки, свитера и свитшоты. Об этом 12 августа сообщает РБК со ссылкой на онлайн-ретейлера Wildberries.

Согласно анализу, который провела компания, за последние три недели уровень продаж дождевиков по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 475%, резиновых сапог — на 166%, ветровок — на 178% и плащей — на 149%.

Первая половина августа стала самой холодной в Москве за последние 70 лет в связи с ультраполярным вторжением.

Депутат Госдумы Василий Власов 7 августа предложил Министерству ЖКХ рассмотреть возможность включения отопления в домах граждан в период летнего похолодания. По его словам, в июле и начале августа люди начали массово обращаться с жалобами на холод в квартирах. Из-за низкой температуры за окном, которая не типична для лета, россияне просят включать центральное отопление.

Ранее синоптики сообщили о заморозках, которые ожидаются на текущей неделе в  Архангельской области и восточных районах Карелии. В ночное время суток температура в этих регионах опустится до -2 градусов, при этом днем воздух будет прогреваться до 15–17 градусов. Между тем в Москву после похолодания придёт тёплая погода: в среду, 14 августа, ожидается до 26 градусов тепла.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK