Наверх
28 сентября 2021

Продление ДСНВ, закрытие границ в Европе, новые запреты для автовладельцев в России. Что произошло ночью, 30 января

Президент России Владимир Путин в пятницу, 29 января, подписал закон о продлении Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ или СНВ-3) между РФ и США. Таким образом, ДСНВ будет действовать еще пять лет – до 5 февраля 2026 года.

Представитель Государственного департамента США рассказал, что американские дипломаты рассчитывают продлить договор до истечения его срока действия. «Есть еще шаги, которые необходимо завершить. Но мы оптимистично настроены, что это продление, которое явно соответствует нашим интересам национальной безопасности, будет завершено до 5 февраля», – сообщил представитель американского дипломатического ведомства.

Вечером в пятницу, 29 января, во Франции состоялось заседание Совета обороны. В его рамках обсуждался пандемический кризис в стране. Премьер-министр республики Жан Кастекс отметил, что ситуация тревожная. Из-за этого в ближайшие выходные Франция закроет границы для всех, кто планирует отправиться за пределы Евросоюза (ЕС), либо прибыть оттуда.

В Чехии сохраняется сложная ситуация с распространением COVID-19. Правительство Чехии приняло решение закрыть с субботы, 30 января, границы страны для граждан всех иностранных государств. Попасть в страну можно будет только в случае крайней необходимости.

В Министерстве внутренних дел России разработали расширенный перечень неисправностей, при которых будет запрещена эксплуатация автомобиля. Его планируют ввести с 1 июня 2021 года.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
28.09.2021