Наверх
19 июня 2021

Продолжение мутации коронавируса предрекли в ВОЗ

Коронавирус макро мутация серый
©Shutterstock / Fotodom

Мутация SARS-CoV-2 продолжится и в дальнейшем, заявила эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария ван Керкхове в рамках брифинга в понедельник, 28 декабря.

Трансляция заседания велась в Twitter. Представитель ВОЗ отметила, что изменения коронавируса естественны и ожидаемы. Она пояснила, что у инфекции тем больше возможностей для мутации, чем больше она распространяется.

По словам ван Керкхове, значительная часть выявленных мутаций коронавирусной инфекции не оказала на нее существенного влияния. В частности, они не повлияли на тяжесть заболевания или скорость передачи вируса, добавила эксперт ВОЗ.

Напомним, в середине декабря в Великобритании выявили новый штамм COVID-19, который оказался более заразным. Отмечалось, что он распространяется быстрее на 70%. При этом ученые не заметили, чтобы мутация как-то влияла на тяжесть заболевания.

Ранее «Профиль» сообщал, что ученые объяснили быстрое распространение «британского» штамма коронавируса. Так, исследователи обнаружили, что новый тип COVID-19 более заразен для детей из-за особенностей его проникновения в организм. Как пояснила профессор Венди Барклай, предыдущему виду SARS-CoV-2 было сложнее связываться с рецептором ACE2 и проникать в клетки.

Самое читаемое
19.06.2021