Наверх
14 апреля 2021

Проект об индексации пенсий работающим пенсионерам в Госдуму внес еще один регион

работающий пенсионер
©mmc-rspp.ru

Адыгея внесла в Государственную думу РФ законопроект, касающийся возврата к индексации пенсий для работающих пенсионеров в следующем году. Об этом стало известно в среду, 7 апреля.

Документ был представлен в электронной базе данных нижней палаты парламента. В тексте пояснительной записки к нему указано, что отмена индексации в январе 2016 года негативно повлияла на финансовое положение пенсионеров, а также стала причиной существенного снижения покупательной способности граждан. Кроме того, в Адыгее резко снизилось число работающих пенсионеров.

"Важно отметить, что только часть пенсионеров действительно прекратила трудовые отношения, – говорится в записке, – большая же часть перешла на получение "серой зарплаты".

Авторы инициативы отмечают, что большое количество пенсионеров работает нелегально, – не оформляя документы или используя чужие документы. Некоторые из них трудятся на полставки, – так, чтобы в отношении них не были уплачены страховые взносы и не подавалась информация персонифицированного учета. Это же, как следствие, приводит к сокращению поступления страховых взносов, подчеркивается в записке.

Ранее законодательное собрание Севастополя внесло в Государственную думу законопроект о возврате с 2022 года индексации пенсий работающим пенсионерам. Об этом стало известно накануне, 6 апреля.

Самое читаемое
14.04.2021
13.04.2021