Наверх
18 апреля 2021

Прогноз по победе над пандемией в России дал ученый Центра Гамалеи

масочный режим в московском метро коронавирус covid-19
©Авилов Александр / Агентство «Москва»

Главный научный сотрудник Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Виктор Зуев поделился мнением о том, когда Россия сможет справиться с пандемией коронавируса. Об этом стало известно в понедельник, 11 января.

По его словам, победить пандемию удастся уже в этом году. "Я думаю, что это все закончится практически где-то к концу лета", – сообщил ученый в эфире телеканала "Россия 24".

Новая коронавирусная инфекция впервые была обнаружена в декабре 2019 года. Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) рассказали, что стало наиболее вероятным источником появления вируса. Участник направляемой в Китай миссии экспертов ВОЗ профессор Марион Купманс заявила, что на нынешнем этапе какие-либо теории исключать рано.

Ранее «Профиль» писал о возможных сценариях распространения коронавируса в России после Нового года. Несмотря на то, что во многих регионах страны в период новогодних праздников действовали дополнительные ограничения по коронавирусу, заболеваемость после них может увеличиться. Такого мнения придерживается заведующая лабораторией количественных методов исследования регионального развития РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Егорова.

Самое читаемое
18.04.2021