Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Прогноз погоды на 3 дня: дожди идут почти по всей России

© коллаж

В течение ближайших трёх дней, с 3 по 5 сентября жителям почти всех регионов страны придётся носить с собой зонты: дожди идут практически везде – в Москве, на Дальнем Востоке, в Сибири, в Карелии. Правда, мощные ливни синоптики мало где обещают, но долгий мелкий переменный дождь тоже не каждому в радость. Впрочем, в большинстве регионов дожди будут хоть и ежедневные, но непродолжительные, а тучи будут сменяться солнцем. И, конечно, есть счастливые исключения, куда приметы осени вообще ещё не добрались.

Прогноз погоды на 3 дня на Дальнем Востоке

Жителям Владивостока надо приготовиться к дождям. Если во вторник, 3 сентября, и в среду, 4 сентября, синоптики обещают им небольшие осадки, то на четверг они прогнозируют ливень с грозой. В этот день ожидается более 15 мм осадков. Правда, дожди будут идти не целый день: во вторник в основном должно быть солнечно, в среду облаков станет больше, в четверг тучи почти всё время будут закрывать небо. Тепло почти по-летнему – днём плюс 21–22 градуса, ночью – плюс 19–20. Ветер умеренный, 9 метров в секунду. А вот в выходные погода обещает испортиться.

В Хабаровске теплеет. Если в понедельник, 2 сентября, здесь было плюс 21, то к четвергу, 5 сентября, станет плюс 25. Вторник и среда будут солнечными, легкие облака появятся на небе только в четверг. Дождей в эти три дня синоптики не обещают. Будет дуть довольно сильный западный и юго-западный ветер – 10–13 метров в секунду. А на следующей неделе он может усилиться до опасного уровня.

В Магадане все три дня будет прохладно: столбики термометров не поднимутся выше плюс 13–14 градусов. Ночью на вторник начнётся дождь, который будет идти до вечера. Затем синоптики обещают перерыв и возобновления дождя только в среду вечером. В четверг днём он превратится в ливень, выпадет 6 мм осадков. В это время усилится ветер – до 13 метров в секунду.

Прогноз погоды на 3 дня в Сибири

В Новосибирске дождь, и надолго. По прогнозам, он будет идти всю неделю, а во вторник даже перейдёт в сильный (4,5 мм осадков). Температура днём – плюс 15–17, ночью – плюс 7–8. Ветер – до 12 метров в секунду.

Очень похожая погода в Омске: тоже неделя дождей. Правда, их усиления не ожидается – максимум придётся на вторник, 3 сентября, и составит скромные 1,7 мм. В среду гроза. Температура днём – плюс 13–17, ночью – плюс 6–8. Северо-западный ветер, порывы которого во вторник будут достигать 12 метров в секунду, к четвергу ослабнет.

В Красноярске довольно сильный дождь с грозой ожидается в среду, 4 сентября. Выпадет 3,2 мм осадков. Во вторник дождь тоже будет, но совсем незначительный, в четверг – осадков не прогнозируется. Похолодает. Если во вторник днём ожидается плюс 21, то в среду и четверг уже плюс 17, по ночам – плюс 9–11.

Прогноз погоды на 3 дня на Урале

В Екатеринбурге пока дожди – и продлятся они до выходных. Правда, пик осадков уже позади – он пришёлся на понедельник. Во вторник дождь продолжится, но уже не будет таким сильным. В среду он ещё больше ослабнет, а в четверг польёт с новой силой. Грозы. Температура днём – плюс 13–14, ночью – 6–9.

В Челябинске тоже дожди вплоть до выходных. Самый сильный пройдёт во вторник, 3 сентября, выпадет 5,8 мм осадков. В среду и четверг дожди незначительные. Температура днём – плюс 14–15, ночью – 7–9. Зато следующая неделя будет теплее и без дождей.

И в Иркутске следующие три дня будут дождливыми. Но это всего лишь разминка перед ливнем, который обрушится на город в выходные. В среду ожидается гроза. Порой из-за туч будет появляться солнце. Температурный фон комфортный – плюс 20–22 днём, плюс 12–15 ночью. Ветер умеренный, максимум 10 метров в секунду.

Прогноз погоды на 3 дня в северных регионах

В Архангельске без дождя пройдёт только вторник, 3 сентября. В среду на город выпадет более 9 мм осадков, в четверг дождь существенно ослабнет, но продолжится. Температура днём – плюс 18–22, ночью – 9–14. Постепенно будет подниматься ветер, который к пятнице достигнет «красной» отметки в 15 метров в секунду.

Жителей Петрозаводска (Карелия) в среду, 4 сентября, ждёт плохая погода: во-первых, будет сильный дождь, выпадет более 15 мм осадков, во-вторых, похолодает до плюс 16. Но потерпеть придётся только один день. И во вторник, и в четверг будет тепло – плюс 19–22, а дождь совсем небольшой. Испортить настроение может только довольно сильный ветер.

В Красноярске в четверг, 5 сентября, выдастся редкий на этой неделе день без дождя. Будет сухо, солнечно и плюс 17. Во вторник и в среду пройдут дожди: во вторник совсем слабый, в среду посильнее и с грозой. Ветер умеренный – 9–11 метров в секунду.

Прогноз погоды на 3 дня на юге России

В Ростове-на-Дону ожидается отличная погода. Температура днём – 28–29, ночью – 15–17. Ни капли дождя. Даже появление облаков Гисметео прогнозирует только на один день – среду, 4 сентября. Правда, усиливается ветер, но опасных значений он достигнет только в пятницу.

В Волгограде во вторник, 3 сентября, пройдёт небольшой дождь. Кстати, он будет единственным в первой декаде сентября. В остальные дни солнечно, не ожидается даже облаков. Температура днём – 24–25, ночью – 14–15.

На Черноморском побережье Кавказа продолжается бархатный сезон. В Новороссийске наступает дождливый период, но до него ещё есть время. Ближайшие три дня здесь будет солнечно, плюс 29–30. На среду прогнозируется сильный ветер – до 15 метров в секунду.

В Сочи тоже начинаются дожди. В ближайшее время без осадков пройдёт только четверг, 5 сентября. В остальные дни дожди, хотя и небольшие, и грозы. При этом жарко: плюс 24–27.

В Крыму настоящая жара – плюс 29–30. Дождей на ближайшие три дня синоптики не обещают, в среду и четверг не предвидится даже облаков. Правда, в четверг поднимется сильный ветер – до 16 метров в секунду.

В Феодосии плюс 27–28, без дождей. В Ялте при тех же плюс 27–28 небольшой дождь во вторник и сильный ветер в среду и четверг.

Прогноз погоды на 3 дня в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге будут идти ежедневные дожди, но небольшие. В среду ожидается гроза. Во вторник – 18, в следующие два дня теплее – 20–21. Сильный ветер прогнозируется на четверг, до 15 метров в секунду.

Прогноз погоды на 3 дня в Москве

В Москве в ближайшие три дня будет тепло, но солнца синоптики обещают мало, только по утрам. В среду и в четверг после обеда ожидается небольшой дождь, так что зонты придётся носить с собой. По прогнозам синоптиков, солнце в Москву вернётся только в выходные. Ветер, дующий со скоростью 7–10 метров  в секунду, к четвергу сменит направление с юго-восточного на северо-западное и станет ощущаться более холодным. А вот температурный фон прогнозируется самый комфортный: плюс 21–22 градуса, ночью – плюс 13–15.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK