Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

Прогноз погоды на неделю, 9–15 сентября: попрощайтесь с летом

©Shutterstock / Fotodom

Почти во всех российских регионах эта неделя станет переломной: начнётся летом, а кончится осенью. Где-то выдастся ещё один тёплый день, а где-то четыре, но к выходным похолодает почти везде. Исключение составляют южные регионы: на курортах продолжается отличное лето. Правда, там свои проблемы: например, в Сочи прогнозируются смерчи и ливни. Но зато там на термометрах выше плюс 25, а в северных регионах уже на подходе ноль и минус.

Прогноз погоды на неделю на Дальнем Востоке

Во Владивостоке после бушевавшей в выходные стихии наконец наступит затишье. Тайфун «Линлин» уйдёт, в первый день рабочей недели проглянет солнце, и ближайшие дни будут почти безоблачными. В пятницу начнутся осадки, которые к субботе усилятся. Однако в воскресенье дождь прекратится. Температура будет вполне комфортной, плюс 19 до плюс 22. Достаточно сильный ветер – до 15 метров в секунду – будет дуть лишь в пятницу, 13-го.

В Уссурийске погода схожа с той, что установится в столице Приморья. Те же солнечные дни в первую половину недели, которые сменятся дождём. Правда, осадки сюда придут на день позже – в субботу, 14 сентября. Перемена погоды будет сопровождаться сильным ветром. В дневные часы температура относительно стабильная – от плюс 20 до плюс 24. А вот в отдельные ночи столбик термометра может колебаться от плюс 18 до некомфортных плюс 9.

В Хабаровск первый рабочий день недели придёт с ощутимым – до 21 метра в секунду – ветром. Его порывы стихнут на три дня, но потом ветреная погода вновь завладеет улицами города. Погода будет солнечной вплоть до субботы, когда прольется сильный (более 15 мм) дождь, но потом небосвод вновь очистится от туч. Температура воздуха будет держаться в пределах от плюс 18 до плюс 21.

Солнце в Магадане продержится первые три дня, а затем здесь начнется непогода. Конец недели ознаменуется дождями, которые будут сопровождаться шквалистым – до 22 метров в секунду – ветром. Правда, дневная температура будет колебаться не сильно – от плюс 14 до плюс 11. Но по ночам уже прохладно – всего до плюс 6.

Прогноз погоды на неделю в Сибири

Предстоящий понедельник, 9 сентября, станет в Новосибирске последним по-настоящему тёплым солнечным днём. На смену солнцу придут дожди, в пятницу они будут сопровождаться сильным ветром и грозой. Температура также пойдет на снижение – от плюс 19 в начале недели до плюс 10 в среду. А ночью в субботу, 14 сентября, прозвенит первый звоночек от грядущих холодов: столбик термометра, по данным Гисметео, может опуститься до нулевой отметки.

В Красноярске погода будет схожей – с той лишь разницей, что грозовые раскаты прозвучат здесь уже в среду, 11 сентября. Температура воздуха «спикирует» с плюс 19 в понедельник до плюс 7 в пятницу. Правда, ночные показатели все же удержатся в плюсовых пределах. В пятницу осадки покажут максимум за неделю – 8,8 мм, порывы ветра будут достигать 17 м/сек.

В Иркутске вторник, 10 сентября, выдастся неожиданно тёплым – до плюс 21, хотя и дождливым. Но это станет случайным подарком природы. А затем дожди продолжатся, правда уже при гораздо более низкой температуре – плюс 13. Ночью столбик термометра покажет от плюс 3 до плюс 8 градусов.

В Омске наступает череда дней с нудным дождем, который прекратится лишь на субботу, 14 сентября, с тем, чтобы продолжиться в воскресенье. В общем, осенняя непогода полностью вступает здесь в свои права. Правда, при относительной комфортной температуре: в конце недели на термометре будет плюс 18–20 градусов. Да и ночью не так холодно – от 6 до 10 градусов со знаком «плюс».

Прогноз погоды на неделю на Урале

В Екатеринбурге продолжится бабье лето. В первые два дня недели пройдет небольшой дождь, а затем установится приятная малооблачная погода с комфортной температурой – плюс 17–19 градусов. По ночам также будет не очень холодно (8–11 градусов со знаком «плюс»). Ветер будет умеренным, так что наступающая неделя екатеринбуржцев в плане погоды должна полностью устроить.

В столице Южного Урала будет ещё теплее. Днём в Челябинске столбик термометра покажет плюс 19–21. Исключением, по сведениям Гисметео, станет лишь вторник с его плюс 15 градусами и дождём.

В Уфе из череды спокойных ясных (или малооблачных) дней выделяется лишь вторник, 10 сентября, – разразится сильная гроза, и на город выпадет 3,6 мм осадков. Во всем остальном здесь погодная благодать: днём солнце прогреет воздух до плюс 20 градусов, а ночью температура не опустится ниже плюс 9.

Прогноз погоды на неделю в северных регионах

В Архангельске неделя начнётся с плюс 19–23 и безоблачного неба, а закончится плюс 10 и очень сильным дождём. В воскресенье, 15 сентября, выпадет более 43 мм осадков. Ливень будет сопровождаться сильным ветром с порывами до 18 метров в секунду.

В Петрозаводске почти всю неделю дожди. Только один день выдастся ясным и безоблачным – это среда, 11 сентября. Во вторник и пятницу осадки сильные, в понедельник и четверг – небольшие, но без зонта всё равно лучше не выходить. Периодически будет подниматься сильный ветер – с порывами до 15 метров в секунду. Температура упадёт к концу недели: в понедельник, 9 сентября, ожидается плюс 19, в воскресенье, 15 сентября, плюс 9.

В Воркуте на подходе ночные заморозки. Правда, ещё не на этой неделе, а на следующей. Пока же температура днём в первой половине недели плюс 9, во второй – плюс 5–6. В понедельник на следующей неделе, 16 сентября, синоптики прогнозируют днём всего плюс 2. Дожди будут идти каждый день. Особенно сильные – в четверг, 12 сентября (до 13 мм осадков), и в воскресенье, 15 сентября (до 14 мм). Ветрено всю неделю. Особенно сильными порывы будут в понедельник, 9 сентября, вторник, 10 сентября, субботу, 14 сентября, и воскресенье, 15 сентября.

В Якутске, по сравнению с Воркутой, тепло, хотя тоже ожидается похолодание. Во вторник, 10 сентября, плюс 19, в воскресенье, 15 сентября, плюс 11. Резкое падение температуры произойдёт в пятницу, 13, и будет сопровождаться дождём. В субботу дождь закончится, но поднимется ветер. А через неделю по ночам уже будет 0.

Прогноз погоды на неделю на юге России

В Ростове-на-Дону всё ещё полноценное лето. Целую неделю термометры днём будут показывать плюс 26–27. Только в следующее воскресенье, 15 сентября, температура снизится до плюс 24, но это продлится один день, дальше опять жара. Дождей не ожидается, даже облачных дней всего два – пятница и воскресенье. В понедельник, 9 сентября, и вторник, 10-го, сильный восточный ветер, с порывами до 15 метров в секунду.

В Волгограде погода будет напоминать ростовскую: те же плюс 26–27, разве что облаков чуть больше. Дождей так же не ожидается, но и сильного ветра тоже – порывы максимум будут достигать 11–12 метров в секунду.

И в Новороссийске плюс 26–27. Всю неделю ожидается абсолютно безоблачное небо. Но здесь своя беда: будет дуть ветер. В понедельник, 9 сентября, его порывы достигнут опасных значений – 23 метра в секунду, дальше несколько дней 16–18 м/с.

В Сочи попрохладнее – днём плюс 22–25. В начале недели небо будет безоблачным, но со среды, 11 сентября, начнутся ежедневные дожди с грозами. Самый сильный ожидается в субботу, 13 сентября. Зато следующее воскресенье прогнозируется безоблачным и теплым – плюс 24. Похолодания синоптики пока не обещают, но возможно возникновение смерчей.

В Симферополе до следующих выходных безоблачное небо, днём плюс 24–26. В воскресенье, 15 сентября, пройдёт небольшой дождь с грозой. В начале недели восточный ветер будет дуть с порывами до 15 метров в секунду. Небольшое похолодание ожидается только через 10 дней.

Такая же картина в Феодосии, но сильный ветер ожидается здесь только один день – в понедельник, 9 сентября. Через неделю, в следующий понедельник, 16 сентября, прогнозируется очень сильный дождь.

В Ялте в начале недели жарко – плюс 25–26, безоблачно и ветрено. В понедельник, 9 сентября, порывы ветра достигнут 23 метров в секунду. Потом он ослабнет, но вернётся с той же силой через неделю.

Прогноз погоды на неделю в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербург приходит осень. До четверга здесь ещё продержится погода, напоминающая лето: плюс 19–25. Но будут идти ежедневные, хотя и слабые дожди, во вторник и среду с грозами. Кроме того, ожидается неприятный ветер с порывами до 17 метров в секунду. В субботу же, 13 сентября, к дождю, на сей раз довольно сильному (выпадет более 5 мм осадков), прибавится похолодание: днём столбики термометров уже не поднимутся выше плюс 13. А дальше – ещё холоднее и сплошь дожди.

Прогноз погоды на неделю в Москве

В Москве осень, похоже, всё-таки тоже решила вступить в свои права. В начале недели будет по-прежнему тепло – плюс 21–24, но в конце ожидается резкое похолодание. В субботу, 14 сентября, температура днём опустится до плюс 16, а в воскресенье – до плюс 14. Кроме того, в субботу ожидается довольно сильный дождь и ветер с порывами до 20 метров в секунду. Совсем слабые дожди пройдут также в понедельник, 9 сентября, и в пятницу, 13 сентября. Дождливым выдастся и воскресенье. А лучшим днём на неделе, по предварительным прогнозам, станет четверг: плюс 24, безоблачное небо, ни капли дождя и умеренный юго-западный ветер. Последний привет бабьего лета.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK