Наверх
26 сентября 2021

Прогноз погоды на три дня в Москве и Петербурге: с 12 по 14 февраля

©АГН Москва

На Русскую равнину пришла очередная волна тёплого океанического воздуха. За минувшие сутки среднесуточная температура воздуха на европейской территории страны оказалась значительно выше многолетних значений и вплоть до середины месяца она будет выше нормы на 6-8 градусов, сообщает Гисметео.

Учёные спрогнозировали в России бесснежные зимы

Погоду в Московском регионе определяет глубокий атлантический циклон. В ближайшие дни столбики термометров в столице будут показывать 1-2 градуса выше ноля днём и минус 1-2 ночью. Вплоть до конца недели ожидаются небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега, местами возможна гололедица. Атмосферное давление будет намного ниже нормы и начнёт постепенно подниматься только ближе к выходным.

В Санкт-Петербурге в ближайшие дни максимальная температура воздуха днём составит 3 градуса тепла, ночью будет около ноля. До конца недели погода в городе будет пасмурной с частыми, но преимущественно небольшими осадками в виде дождя и мокрого снега. Атмосферное давление так же, как и в столице, будет существенно ниже нормальных значений.

Ранее Гидрометцентр предупредил москвичей о неприятных сюрпризах, которые приготовила для них погода в ближайшие дни. Главный из них – сильный шквалистый ветер, порывы которого могут достигать 13-18 метров в секунду.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021