Наверх
21 сентября 2021

Прогноз погоды на три дня в Москве и Петербурге: с 13 по 15 февраля

Барометр
©Shutterstock / Fotodom

На Русскую равнину пришла очередная волна тёплого океанического воздуха. Среднесуточная температура воздуха превышает климатическую норму на 6-8 градусов и такая погода на европейской территории страны сохранится вплоть до середины месяца, сообщает Гисметео.

Учёные спрогнозировали в России бесснежные зимы

В Московском регионе столбики термометров в ближайшие дни в столице будут показывать 1-2 градуса выше ноля днём и минус 1-3 ночью. Вплоть до конца недели в столице ожидается облачная погода с небольшими осадками в виде дождя и мокрого снега, местами возможна гололедица. Пониженный фон атмосферного давления постепенно начнёт выравниваться и ближе к выходным вернётся к норме.

В Санкт-Петербурге в ближайшие дни максимальная температура воздуха днём составит 2-4 градуса тепла, ночью будет около ноля. До конца недели погода в городе будет пасмурной с частыми, но преимущественно небольшими осадками в виде дождя и мокрого снега.

Ранее руководитель Росгидромета Игорь Шумаков заявил, что в европейской части России весна может наступить буквально через несколько недель. Вместе с тем, он добавил, что это предварительный прогноз. Шумаков пояснил, что этот год оказался чрезвычайно необычным с точки зрения погоды.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021