Наверх
18 мая 2021

Прогноз погоды на три дня в Москве и Петербурге: с 24 по 26 марта

март погода тепло
©Сергей Киселев / АГН "Москва"

В ближайшие дни в погоде на европейской части страны наметится коренной перелом. По прогнозам синоптиков, инициатива постепенно перейдет к скандинавскому антициклону, и в Центральной России начнется настоящая весна, сообщают «Метеовести».

Синоптики пообещали москвичам холодное начало апреля

В ближайшие дни температура воздуха в столице будет неуклонно повышаться. Во вторник, 24 марта, столбики термометров будут показывать 3-5 градусов тепла, в ночь на среду ожидается понижение температуры до минус 2-4 градусов, а уже днем разогреет до плюс 7-9 градусов. Днем в четверг максимальная температура воздуха составит 10-12 градусов тепла. При этом все ближайшие дни погода будет по-весеннему солнечной, осадков синоптики не прогнозируют, но обещают сильный ветер до 5-10 м/с.

В Санкт-Петербурге всю эту неделю погода также будет сухой и солнечной, а температура расти день ото дня. Во вторник ожидается 6 градусов тепла, а уже в среду столбики термометров покажут 8 градусов выше ноля. В четверг воздух прогреется до плюс 9 градусов. К концу недели в Северной столице станет еще теплее – в выходные синоптики обещают петербуржцам 12 градусов тепла.

Ранее в Гидрометцентре сообщили, что во второй половине недели климатическая норма в российской столице вновь будет превышена. Так, по прогнозам синоптиков, аномалии достигнут шести градусов, а к пятнице дневная температура в Москве поднимется до плюс 16 градусов.

Самое читаемое
18.05.2021