Наверх
25 октября 2021

Синоптики пообещали москвичам холодное начало апреля

По предварительным расчетам синоптиков, начало апреля в российской столице окажется холоднее конца марта. Причина этого кроется в «разрушении» мощного антициклона, который сейчас определяет погоду в Москве. По словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, этот антициклон очень мощный, а наиболее интенсивное влияние на погоду он окажет с 26 по 30 марта.

В начале апреля ожидается распад антициклона. «Поэтому оценки сейчас таковы, что температура в начале апреля может быть ниже, чем в конце марта», – приводит ТАСС слова Вильфанда, который также добавил, что на Европейской территории России в апреле температура ожидается около нормы и чуть выше нее.

Ранее «Профиль» сообщал, что согласно прогнозам синоптиков, во второй половине предстоящей недели климатическая норма в российской столице вновь будет превышена. Так, по словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, аномалии достигнут шести градусов. Синоптик отметил, что к будущей пятнице дневная температура в Москве возрастет до 16 градусов тепла.

Самое читаемое
25.10.2021