Наверх
18 мая 2021

Прогноз погоды на три дня в Москве и Петербурге: со 3 по 5 марта

©АГН Москва

В первые дни весны в большинстве центральных регионов России ожидается рекордно теплая погода. Так, в Московском регионе в течение недели температурный фон будет больше характерен для конца апреля, а не начала марта, сообщает Гисметео.

В Гидрометцентре россиянам пообещали аномально теплый март

Во вторник, 3 марта, в Московском регионе температура воздуха будет держаться на уровне 4-6 градусов тепла. Облачно, небольшой дождь, ветер южный, 5-10 м/с. В среду, 4 марта, характер погоды не изменится, но температура воздуха повысится уже до плюс 6-8 градусов. В четверг, 5 марта, в столице ожидается повышение температуры до 11-13 выше ноля. Погода будет по-прежнему облачной, местами небольшой дождь. Также синоптики прогнозируют усиление ветра до 15 м/с.

В Санкт-Петербурге 3 марта ожидается небольшой дождь, температура воздуха составит 3 градуса тепла. В среду, 4 марта, будет около 4 градусов, а в четверг, 5 марта, столбики термометров покажут 6 градусов тепла. Все ближайшие дни погода будет пасмурной, местами возможны небольшие дожди.

Ранее в Гидрометцентре пообещали москвичам майское тепло на этой неделе. Если прогнозы синоптиков сбудутся, то температура в середине рабочей недели может значительно превысить все предыдущие рекорды за 140 лет метеонаблюдений в Москве. Так, 5 марта температурный рекорд в столице может быть побит сразу на четыре градуса.

Самое читаемое
18.05.2021
17.05.2021