Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Прогноз погоды на выходные, 28 и 29 сентября: предстоят резкие перемены

©Shutterstock / Fotodom

В эти выходные, 28 и 29 сентября, жителям многих регионов лучше будет остаться дома. Иначе им придётся гулять если не под снегом (хотя и такое возможно – например, в Уфе и Воркуте), то под дождём – точно. В некоторых регионах осень наступит прямо в ночь на воскресенье: ожидается резкое понижение температуры на Дальнем Востоке, а в южные области и Сибирь придут дожди. На Магадан надвигается стихия: к понедельнику туда придёт ураган с ливнями и ветром до 24 метров в секунду, но выходные непогода почти не затронет.

Прогноз погоды на выходные, 28 и 29 сентября, на Дальнем Востоке

Во Владивостоке в выходные, 28 и 29 сентября, продолжится лето. В субботу, 28 сентября, ожидаются дожди, даже с грозой. Они будут начинаться и заканчиваться несколько раз в течение дня и ночью прекратятся совсем. Воскресенье выдастся солнечным и тёплым – воздух прогреется до плюс 20 градусов. Ветер оба дня умеренный, самые сильные порывы ожидаются в субботу к вечеру – до 10 метров в секунду.

В Благовещенске в выходные, 28 и 29 сентября, лето будет даже лучше, чем во Владивостоке. Слабый дождь пойдёт только один раз – вечером в субботу. При этом будет тепло по-июльски – до плюс 25. В воскресенье, по прогнозам Гисметео, ни капли дождя не ожидается, но резко похолодает: днём воздух прогреется только до плюс 13. В ночь на субботу ожидается сильный ветер с порывами до 16 метров в секунду.

Жителям Хабаровска предстоят выходные почти без дождей. Но в субботу, 28 сентября, ожидается сухая гроза. В воскресенье совсем слабый дождь пройдёт рано утром. Оба дня будет ярко светить солнце. В субботу днём температура ожидается до плюс 23 градусов, ночью – до плюс 11. В воскресенье, 29 сентября, похолодает до плюс 16 днём. Ветер умеренный с порывами до 12 метров в секунду.

В Магадане ожидается разгул стихии, но не в эти выходные, 28 и 29 сентября, а в понедельник. Хотя начало негативных перемен в погоде придётся на вечер воскресенья: поднимется сильный ветер с порывами до 19 метров в секунду и начнётся дождь, пока ещё несильный. Воздух не прогреется выше плюс 6 днём и плюс 4 ночью. Этот полностью пасмурный день будет резко контрастировать с субботой. 28 сентября синоптики обещают полностью безоблачным, с температурой до плюс 8 днём. Правда ночь на субботу ожидается холодной – всего плюс 1.

Прогноз погоды на выходные, 28 и 29 сентября, в Сибири

В Новосибирске в эти выходные, 28 и 29 сентября, погода будет холодной и по-осеннему дождливой. В субботу, 28 сентября, весь день будет идти дождь. Также ожидается сильный западный ветер с порывами до 16 метров в секунду. Днём температура воздуха в городе не превысит плюс 8 градусов. Ночью ожидается плюс 5. В воскресенье, 29 сентября, весь день будет пасмурно, а к вечеру снова начнётся дождь. В дневные часы столбики термометров покажут 11 градусов тепла. Ночью дождь усилится и будет всего 3 градуса выше ноля.

Жителей Красноярска погода в эти выходные, 28 и 29 сентября, особо не порадует. Днём в субботу, 28 сентября, воздух прогреется максимум до плюс 11 градусов. Весь день будет идти дождь, а к вечеру поднимется штормовой ветер с порывами до 19 метров в секунду. Ночью температура составит плюс 7 градусов. В воскресенье, 29 сентября, осадков синоптики не прогнозируют, но днём будет пасмурно и всего плюс 9 градусов. Ночью температура опустится до плюс 4 градусов.

В Иркутске в эти выходные, 28 и 29 сентября, погода будет переменчивой. Днём в субботу, 28 сентября, по прогнозу солнечно и плюс 15 градусов. Тепло будет даже ночью – около 10 градусов выше ноля. Осадков синоптики не обещают, но ожидается довольно сильный юго-восточный ветер с порывами до 11 метров в секунду. В воскресенье, 29 сентября, погода резко испортится. С утра начнётся дождь, а ветер сменит направление на северо-западное. Максимальная температура воздуха составит плюс 12 градусов, ночью будет плюс 6.

В Омске в эти выходные, 28 и 29 сентября, ожидается холодная погода с дождём и ветром. Днём в субботу, 28 сентября, будет пасмурно, возможен небольшой дождь, а температура не превысит плюс 9 градусов. Ожидается сильный юго-западный ветер с порывами до 13 метров в секунду. В воскресенье, 29 сентября, станет ещё холоднее – температура опустится сразу до плюс 5 градусов. Весь день будет идти дождь, причём временами довольно сильный. К вечеру синоптики прогнозируют усиление ветра до 14 метров в секунду, ночью ожидается всего 1–2 градуса выше ноля.

Прогноз погоды на выходные, 28 и 29 сентября, на Урале

Жителей Екатеринбурга в наступающие выходные дни, 28 и 29 сентября, ожидает пасмурная погода с дождём. Возможен и снег. В субботу, 28 сентября, утром прогнозируется дождь со снегом, днём переменная облачность и небольшой дождь, а вечером пойдёт небольшой снег. В воскресенье, 29 сентября, будет пасмурный день без осадков. Температура воздуха в субботу и воскресенье – до плюс 4 градусов. Ночью в субботу до плюс 2, в воскресенье – около нуля и небольшой снег. Ветер будет умеренным, с порывами до 11 метров в секунду.

В Челябинске в ближайшие два дня, 28 и 29 сентября, погода почти точно как в Екатеринбурге. Оба дня будет плюсовая температура. В субботу, 28 сентября, пройдут небольшие дожди. В воскресенье, 29 сентября, будет пасмурно и без осадков. Воздух прогреется до плюс 4 градусов. Ночью в субботу ожидается до плюс 2 градусов, в воскресенье около нуля градусов. Ветер будет умеренный, с порывами до 11 метров в секунду.

Жителям Уфы предстоят выходные со снегом. Их ожидает дождь в субботу, 28 сентября, в первой половине дня и снег в воскресенье. Температура воздуха будет до плюс 6 градусов. Ночные температуры не опустятся в минусовые значения. В субботу ночью – до плюс 5 градусов, а в воскресенье — до плюс 1 градуса. Ветер в субботу ожидается умеренный, с порывами до 11 метров в секунду, а воскресенье, 29 сентября, – слабый, всего до 7 метров в секунду.

Прогноз погоды на выходные, 28 и 29 сентября, в северных регионах

В Архангельске северное бабье лето в самом разгаре. Все выходные, 28 и 29 сентября, термометры днём будут показывать от плюс 9 до плюс 11, по ночам – от плюс 3 до плюс 5 градусов. В субботу, 28 сентября, пройдёт небольшой дождь, но осадков выпадет совсем немного. А в воскресенье будет солнечно. Настроения не испортит даже ветер, порывы которого будут достигать 9 метров в секунду.

В Петрозаводске погода в выходные, 28 и 29 сентября, будет довольно тёплой для этого времени года. Днём термометры, по прогнозам Гисметео, покажут плюс 10, ночью – плюс 4–5 градусов. В субботу и воскресенье ожидаются небольшие дожди. В последний день недели усилится ветер – до 11 м/сек.

В Воркуте все выходные дни, 28 и 29 сентября, будет идти снег. В воскресенье он усилится, но все равно осадков выпадет немного – до 1,7 мм. Температура днём будет находиться в плюсовом диапазоне: 1–2 градуса. А ночью слегка подморозит, до минус 3. В воскресенье резко – с 5 до 10 метров в секунду – усилится ветер.

В Якутске в выходные, 28 и 29 сентября, температура понизится, но не слишком. Днём здесь прогнозируют до плюс 6, в ночь на воскресенье столбики термометров опустятся до минус 2. В субботу осадков будет совсем немного. А в воскресенье обойдётся и вовсе без них, зато разгуляется ветер: его порывы будут достигать скорости 13 метров в секунду.

Прогноз погоды на выходные, 28 и 29 сентября, на юге России

В Ростове-на-Дону в выходные, 28 и 29 сентября, будет по-прежнему тепло. В субботу, 28 сентября, ожидается переменная облачность, днём температура воздуха составит плюс 20–22 градуса, без осадков, ветер слабый. А вот в воскресенье, 29 сентября, будет пасмурно и дождливо, ночью плюс 16–18, днём плюс 19–21, ветер южный умеренный.

В Краснодаре в выходные, 28 и 29 сентября, дожди, правда небольшие. В субботу, 28 сентября, будет пасмурно, днём плюс 17–19 градусов, ветер северо-восточный, умеренный. 29 сентября сквозь тучи иногда будет проглядывать солнце, но всё равно местами ожидается небольшой дождь; ночью плюс 14–16, днём плюс 22–24 градуса.

В Волгограде в выходные, 28 и 29 сентября, погода резко изменится. В субботу, 28 сентября, день ожидается ясный, до плюс 19 градусов, ветер северный, умеренный. 29 сентября в течение суток ожидается пасмурная погода; ночью до 7 градусов тепла, днем воздух прогреется до плюс 17 градусов; ветер южный, умеренный.

В Сочи в выходные, 28 и 29 сентября, тепло, но сыро. В субботу, 28 сентября, днём будет облачно, синоптики прогнозируют сильный дождь, температура воздуха составит плюс 21–23 градуса, ветер западный, умеренный. 29 сентября ожидается переменная облачность, местами небольшой дождь, ночью плюс 14–16, днём до плюс 22 градусов. Ветер южный, умеренный.

В Симферополе в выходные, 28 и 29 сентября, будет по-летнему тепло. В субботу, 28 сентября, днём воздух прогреется до плюс 25 градусов, ветер западный, умеренный. В воскресенье, 29 сентября, небольшая облачность, но по-прежнему без осадков; ночью плюс 12–14, днём плюс 23–25, правда, сильный ветер.

В Ялте в выходные, 28 и 29 сентября, дождей не ожидается. В субботу прогнозируется малооблачная погода, плюс 20–22 градуса. 29 сентября солнечно, ночью плюс 14–16, днём до плюс 23 градусов, ветер юго-западный, умеренный.

Прогноз погоды на выходные, 28 и 29 сентября, в Санкт-Петербурге

Выходные 28 и 29 сентября в Санкт-Петербурге не обещают погодных катаклизмов. В субботу, 28 сентября, не выпадет ни капли дождя, после обеда даже выглянет солнце и прогреет воздух до плюс 11 градусов. К вечеру облака совсем разойдутся. Но в шесть утра в воскресенье, 29 сентября, начнётся слабый дождь и будет идти весь день с перерывами. К вечеру осадки усилятся. Всего за день выпадет почти 3 мм. Будет дуть южный ветер, чаще умеренный, но с порывами до 10 метров в секунду. Температура днём в воскресенье – плюс 11 градусов.

Прогноз погоды на выходные, 28 и 29 сентября, в Москве

В Москве в эти выходные, 28 и 29 сентября, будет настоящая осень. Оба дня, обещают синоптики Гисметео, будут пасмурными, солнце не выглянет из-за туч ни разу. Но при этом сильных дождей не ожидается. В субботу, 28 сентября, осадки прогнозируются ночью и – непродолжительные и слабые – после обеда. В воскресенье, 29 сентября, дождь начнётся около полудня и будет тихо капать до конца дня. В это же время поднимется южный ветер с порывами до 12 метров в секунду. Не лучшее время для прогулок, но, может быть, стоит им воспользоваться, потому что в понедельник дождь только усилится… Надо отметить, что выходные ожидаются довольно теплыми: плюс 10 днём и плюс 6 ночью. Давление будет падать, а к началу октября оно может достичь рекордно низких значений.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK